用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>基层动态
包金明赴宜兴检查指导新的社会阶层人士实践基地建设
来源:宜兴市丁蜀镇       日期:2019-07-19       收藏        次浏览

    7月18日,无锡市委统战部副部长包金明一行专程来到宜兴市丁蜀镇,检查指导宜兴市新的社会阶层人士实践基地建设情况。宜兴市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军陪同检查。今年开展的新的社会阶层人士实践基地建设活动,是无锡市委统战部贯彻落实中央统战部深圳全国新阶层人士统战工作经验交流座谈会暨实践创新基地建设中期推动会精神的具体举措,宜兴市委统战部对活动始终高度重视,扎实推进。包金明一行先后参观了丁蜀镇古南街、我市创建的西望村“紫砂新希望”和范友良紫砂艺术馆两个新阶层人士实践基地,随后进行了座谈交流。
    座谈交流中,马才军简要汇报了相关工作情况,并提出了下步工作打算。马才军说,我们宜兴市委统战部坚决按照无锡市统、特别是陈德荣部长的相关指示精神,认真推进我市新阶层人士实践基地建设工作,初步创建形成了“一中心两支点”的实践基地建设模式,“一中心”即以西望村“紫砂新希望”为中心,“两支点”即以“范家壶庄”和“范友良紫砂艺术馆”为支点,重点打造形成以突出我市紫砂艺术为主要特色的新阶层人士实践基地,帮助广大从事紫砂行业的自由职业人员更好弘扬我市紫砂文化。下一步,我们要在巩固完善现有基地建设的基础上,围绕“一镇一品”目标,逐步打造和推进镇级新阶层人士实践基地。特别是重点围绕宜兴的旅游资源与书画人文优势,来推动和加强特色分会的建设。
    包金明指出,今天现地观看了宜兴的新阶层人士实践基地建设情况,又听取了相关工作情况,感到宜兴的做法很实,很受启发;特别是下步工作打算,有创意,也很有生命力。希望宜兴市委统战部继续加强对新阶层人士实践基地建设工作的大力领导,不断用新方法干出新成效。下一步,全省即将在我市召开全国新阶层人士实践基地建设推进会,10月份无锡市统还将对全市新阶层人士实践基地建设好的基地进行授牌。希望宜兴抢抓机遇,争取有好的、有影响力的实践基地早日涌现,能够走向全省、甚至全国,为无锡新阶层人士统战工作做出贡献。