用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>基层动态
张渚镇召开“中国张渚第四届梁祝·爱情文化节”新闻发布会
来源:本站       日期:2019-07-25       收藏        次浏览

66o678王中王免贊提供   7月23日上午,中国张渚第四届梁祝·爱情文化节新闻发布会在宜兴召开,张渚镇相关领导,市、镇相关单位、部门负责人,30多家新闻媒体代表出席了新闻发布会,共同见证这一盛会的发布现场。

66o678王中王免贊提供   张渚镇镇长王赛军对张渚镇总体概况和生态旅游发展的相关情况作了简要介绍,并代表张渚镇人民政府,向应邀而来的媒体表示热烈的欢迎,对他们一直以来对张渚镇各项事业发展给予的关心支持表示感谢。

  经过近几年的快速发展,张渚旅游生机勃发、加速振兴。江苏省单体投资规模最大的旅游项目——总投资130亿元的窑湖小镇,已在张渚的青山绿水间启动建设、进展快速。一大批中小型旅游项目也多点开花、全面开工。桃花水库、宜长高速、360省道、善龙路等“一水三路”重大工程也同时开工,张渚即将迈入大交通时代。

  今年,张渚又着眼乡村振兴和全域旅游,在全省率先启动了美丽乡村连片示范带建设,将全域旅游资源进行有机串联、全面整合。目前的张渚,正在加快形成先进制造业、现代服务业、生态文化旅游业“三足鼎立”的产业优化发展新格局。张渚优美的山水画卷和崛起的生态旅游业,使得越来越多的外地游客在感知着张渚、走进张渚、喜爱张渚。

  作为梁祝文化的发源地,为充分利用好梁祝文化品牌,让世人通过梁祝文化更好地了解张渚旅游,让张渚旅游通过节庆活动更快地走向全国,张渚镇从2016年起,按照“全民共享参与的民俗节日、全镇最大规模的文化大戏、全域旅游推荐的节庆活动、全面展示新风的文明实践”的办节思路,已成功举办了三届中国张渚“梁祝·爱情文化节”,全面展示了张渚的旅游禀赋和文化魅力,宣传弘扬了文明实践和时代新风。

  本届梁祝爱情文化节共有六大板块内容,包括隐龙谷之夜主题晚会、“”文明婚礼,筑爱一生”集体婚礼、宜兴市第二届“陶都十佳模范金婚父亲”评选及颁奖、“爱之谜遇”中秋灯谜大会、爱情街市、“中秋情阖家欢”亲子活动。