66o678王中王免贊提供 .要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>要闻动态
莲花荡环荡路慢行道基本完工
来源:宜兴日报       日期:2019-08-12       收藏        次浏览

66o678王中王免贊提供   日前,宜兴市融媒体中心记者从丁蜀镇建设局获悉,该镇莲花荡环荡路(周墅段)慢行道路建设基本完工。今后,市民从丁蜀镇公园路出发,可悠闲骑车或散步前往莲花荡,一边健身一边欣赏沿途景观。

  莲花荡环荡路(周墅段)慢行道路建设,是丁蜀镇倾力打造的莲花荡生态湿地交通环线工程的一部分。该工程西起丁蜀镇公园东路,途经周墅社区小圩、古塔等自然村,东至莲花荡农场,全长约2公里,道路宽度为3至6米。该工程围绕生态绿色、健康休闲等建设目标,以原有村道为基础,因地制宜进行道路改造,并摊铺彩色沥青路面。目前,工程部分施工已完工,慢行健身相关标志标识正在设置完善中。

  “下阶段,我们计划通过提升沿线村庄面貌,合理配置景观小品等,进一步美化道路沿线及周边环境。”丁蜀镇建设局工作人员介绍说。目前,该镇计划以莲花荡生态湿地为核心,整合周墅、三洞桥、定溪等社区(村)的资源优势,共同打造生态与经济并举、村级协同发展的乡村振兴样板区。莲花荡环荡路是其重要的交通基础设施保障,整个环荡路建成后,不仅将大大方便周边市民健身、出行,也将串起绿树、湿地、农田等乡村好资源、好风景,吸引更多前来丁蜀观光的游客走进莲花荡,为当地推进农旅融合、发展美丽经济“聚人气”。