66o678王中王免贊提供 .要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>要闻动态
线上帮教助“迷途羔羊”重塑人生
来源:宜兴日报       日期:2019-08-12       收藏        次浏览

  8月7日,市人民检察院联合团市委,在“宜兴市青少年权益保护协会”微信公众号内开设的“阳羡爱心港之青心向阳”线上帮教平台正式上线。

66o678王中王免贊提供   “阳羡爱心港之青心向阳”平台作为线下涉罪未成年人社会帮教的有益补充,将普法教育、社会调查、心理测评、社会观护等融为一体,从而实现远程实时立体监管及线上帮教。该平台主要设置定位签到、法治课程、思想汇报、心理测评、游客登录等五大模块,采取积分考核机制,每日完成定位、签到、法治视频学习、案例解读学习以及挑战答题即可获取分数,检察官和社工根据积分累计情况,以此判断未成年人是否需要强制性到帮教基地参加线下帮教活动。

  下阶段,市人民检察院将结合线上帮教平台运行情况及各方建议,不断完善平台功能,探索更加便捷有效的帮教形式和手段,构建未成年人帮教的“宜兴模式”。