用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>要闻动态
市总工会开展夏季安康“三送”活动
来源:宜兴日报       日期:2019-08-12       收藏        次浏览

66o678王中王免贊提供   近期,市总工会组织开展以一线工人、高温岗位为主要走访慰问对象的夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动。

  近年来,为进一步做好夏季劳动保护和防暑降温工作,有效预防控制高温中暑和其他各类安全生产事故发生,切实保障广大职工安全健康权益,市总工会每年都组织开展夏季安康“三送”活动。今年,市总工会按片区分赴全市重点工程施工现场,以及各地重点企业,向奋战在高温岗位的一线职工送去了5000份价值近20万元的防暑降温物品。同时,对职工生产作业场所进行走访调查,了解职工的工作场所条件、饮食卫生状况和高温劳动防护措施,倾听职工需求以及对工会工作的意见建议。并且,对职工劳动保护工作、企业改善劳动作业环境条件和高温津贴政策等落实情况进行重点督查。各级工会也通过举办安全生产知识讲座、发放防暑降温用品以及组织职业健康体检等,努力在全社会营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。