66o678王中王免贊提供 .要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>要闻动态
打造更强劲的发展“引擎”
——访太华镇党委书记江峰
来源:宜兴日报       日期:2019-08-12       收藏        次浏览

  船到中流劲撑篙,山行半腰再发力。8月8日,太华镇党委书记江峰在接受宜兴市融媒体中心记者采访时表示,太华将把贯彻落实好市委十三届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,紧扣高质量发展总要求,重点做好产业强镇、文旅项目建设、生态环境保护等各方面工作,全力确保全会精神在太华落地生根。

  今年以来,太华镇始终坚持“稳中求进”主基调,深入开展暖企行动、有力保障项目建设、稳步推进乡村振兴、全面加强环境保护,全镇经济社会继续保持稳健发展的良好局面。值得一提的是,该镇重大项目建设推进有力有效,太华天谷太阳季度假乐园项目、云邑│兰博基尼水疗度假村项目在上半年接受了市级观摩,建设形态和项目前景得到充分认可。“下阶段是太华完成全年目标任务、推动重点难点工作的攻坚期,也是推动太华乡村振兴、高质量发展的关键期。”江峰说,该镇将一如既往大力推进产业强镇战略,壮大发展的“根本支撑”。认真落实好“高质量发展”“降成本”等政策,巩固扩大企业想投入、快投入的势头,全力保障新东茂纺织、广特机械、华极印铁等一批技改扩能项目开工建成投产,尽最大努力为企业新上项目解决规划、土地、环保、融资等方面的难题。

  项目始终是发展的生命线。“作为宜兴旅游产业发展的重要板块,按照市委全会对太华提出形成特色化旅游业态,加快释放旅游业爆发效应的要求,我们将继续狠抓重点文旅项目建设,打造更加强劲的发展‘引擎’。”江峰说,该镇将全力保障太华天谷太阳季度假乐园项目、云邑│兰博基尼水疗度假村两个龙头带动型项目建设,吸引更多有实力的大集团大企业到太华投资创业。同时,继续保持对金丝利富硒灵芝小镇、荣盛·金丝利富硒康养国际度假区等在谈项目招引的强攻态势。

  作为云湖饮用水源地保护镇、全市重点生态涵养区,太华始终坚持生态环境优先,珍爱发展的“绿色家底”。江峰表示,下阶段该镇将大力推进“控源截污”行动,加快实施污水主管网扩容;启动太华水厂提标扩建工程,加强龙珠湖水库水质监测,推进“散乱污”企业专项整治;持续深化镇村环境综合整治“百日攻坚”行动,按照农村人居环境“一推三治五化”要求,扎实开展村庄环境长效管理,并做好省级特色田园乡村和无锡市农房改造试点建设,打造农村人居环境提升的示范区、群众安居乐业的引领区。