用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站66o678王中王免贊提供 资讯中心 政府信息公开 互动交流
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。66o678王中王免贊提供 网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
66o678王中王免贊提供 >资讯中心>要闻动态
凉亭讲习社让理论宣讲“活”起来
来源:宜兴日报       日期:2019-08-12       收藏        次浏览

66o678王中王免贊提供   近日傍晚6点左右,在和桥镇党建公园的纳凉亭里,坐满了前来听戏的市民。《沙家浜》《红梅赞》……30多位戏曲志愿者精心准备的戏剧节目,赢得现场观众热烈的掌声。这是和桥镇凉亭讲习社开展的第4场理论宣讲活动——戏剧票友会,来自“兴韵”戏曲社志愿服务队的志愿者们送戏下乡,为当地群众送上了一场视觉盛宴。

  和桥镇凉亭讲习社成立于今年7月初。该镇把和桥镇公园纳凉亭改造成公园型“晓Li的家”,在纳凉亭里,由志愿者用宜兴话讲述百姓身边事,涉及老故事、文艺、科普、防骗等主题。告别传统的台上台下模式,搬到纳凉亭的宣讲有些不一样。在这里,生动的语言、贴切的比喻,真正让理论宣讲“活”了起来,在群众中入耳入心。

  每年8月是征兵月。面对一些跃跃欲试的年轻人对此存在的些许困惑,7月中旬,凉亭讲习社专门举办了“入伍小课堂”。“年轻人思想活,传统的征兵宣传工作对于他们来说缺少吸引力。”和桥镇武装部“迷彩先锋”志愿服务队的志愿者方伟政介绍说,他本人有着多年的征兵经验,且曾入过伍,在宣讲中,他以自己参军入伍的切身经历,对征兵工作作了解读,使这个小课堂受到了年轻人的喜爱。

  该镇党校副校长谈建初谈起凉亭讲习社,就会忍不住竖起大拇指。他说,讲习就是一棵树摇动另一棵树,一个灵魂唤醒另一个灵魂。走心入脑的话语,能真正走进群众的心灵,“凉亭讲习社成立时间虽不长,但胜在形式丰富、类型多样,受到了老百姓的一致好评。”